香港特首「選舉」怪現象 之三: 戴耀廷的上帝意旨

作者﹕黃盛

香港大學法學系副教授戴耀廷搞了個〈二○一七特首選舉民間全民投票〉,於2017年03月19日完滿閉幕。按照戴耀廷的計劃,需眾籌一百五十萬港元進行運作,並委託港大民意研究計劃及香港理工大學社會政策研究中心執行,若任何人能夠取得三萬七千多個市民,即1%的登記選民人數支持,即可成為民投計劃的特首候選人。戴耀廷的偉大構想就是讓香港市民的民意選出特首。

但記得2014及2015年就2016及2017年香港政治制度改革方案的討論中,戴耀廷及一眾泛反對派皆銳意否定該包括香港行政長官由香港市民一人一票選出的方案。

當然不能不提一下其間的兩件垃圾事件。垃圾事件之一是有廢物提出了「袋住先」的口號,極可能來自不諳粵語的內地廢柴官員。粵語中的「袋住先」是指所涉之事不足﹑不夠﹑不好的意思﹗用一個完全負面和消極的語詞來推銷一件「產品」,垃圾不垃圾﹖方案表決當日,即2015年06月18日,建制陣營本有約40人,但標決前大批建制派議員突然離場,最終剩下9名建制派議員投票。結果是28人反對,8人贊成,大比數否決方案。此役的意義甚為明顯,建制議員都是垃圾。他們對政治大局根本沒有最起碼的意識。所以我從來都不選建制派候選人,因為他們都是以個人利益掛帥的奴才垃圾。

回歸正傳,〈二○一七特首選舉民間全民投票〉的最終結果是本來預計有100萬人參予的「全民公投」只有約5萬人身體力行,表達了他們的「民意」。但就政改方案內容而言,假如政改方案通過了,香港市民本來就可以在這兩天行使他們的權力和民意。但戴耀廷大副教授及一眾泛反對派在2015年說,我們不容許你們有這個權力,於是否決了我們的民意﹔到特首「選舉」到來,戴耀廷大副教授說,我給予香港市民表達民意的機會﹗

當戴耀廷等取走了我們的選舉權子後,身為高教界選委的戴耀廷將會在本週末行使他的選舉權。

約伯記1:21﹕上帝給予的,因此上帝可以拿走。

竟然有5萬隻小羔羊跟著戴上帝的指揮棒生活哩﹗

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。